您的位置:首页 >> 新闻聚焦
中国太平洋学会召开第五次代表大会 海洋研究院院长张东晓任副会长

发布时间:2015-10-20 13:18:22 点击次数:1158

  10月17日,中国太平洋学会第五次会员代表大会在北京召开。我院院长张东晓教授被推选为副会长,我院王磊副院长、翟崑教授、胡波特聘研究员被任命为理事。此次会员代表大会选举产生理事130人,常务理事38人,学会领导班子包括会长、常务副会长、副会长、秘书长在内10人。大会选举张宏声为中国太平洋学会第五届理事会会长,张登义为名誉会长,杨绥华为常务副会长等。

中国太平洋学会第五次全国会员代表大会现场


中国太平洋学会介绍

中国太平洋学会成立于19841月,是由致力于太平洋区域研究的专家、社会活动家和有关单位结成的社团组织,是推进我国面向太平洋地区发展战略的一支重要的融自然科学和社会科学于一体的群众性学术团体。办会31年以来,遵循“古为今用、洋为中用”及“面向现代化、面向世界”的指导思想,恪守“立足中国海,探索太平洋,关注国家发展,理论世界大局”的办会宗旨,凝聚国内研究力量,发挥广大会员的作用,积极开展与海洋相关的人文社会科学研究、学术交流、咨询服务,深入开展海洋人文社会科学研究,不断调高为海洋服务的贡献率。此次会员代表大会选举了中国太平洋学会第五届理事会理事130人,其理事会成员具有广泛的代表性,既有来自国务院有关部门、国家海洋局机关有关部门及局属有关单位、地方海洋管理部门的代表,也有来自中国社会科学院等研究机构、高等院校、沿海省(区、市)社科院等地方研究机构的代表。

 

 

 

信息参考:中国网 http://ocean.china.com.cn/2015-10/17/content_36829583.htm