您的位置:首页 >> 新闻聚焦
哈萨克斯坦Kairat参赞与我院举行会谈

发布时间:2015-10-22 16:05:03 点击次数:1111

10月21日下午,哈萨克斯坦教育科技参赞Kairat先生与我院在北京大学工学院1号楼212会议室举行会谈。会议就双方基本情况进行了初步交流,并就北京大学“一带一路”研究成果及哈国大使来访事宜展开讨论与磋商。工学院院长兼海洋研究院院长张东晓,海洋研究院陈学义秘书长,信息管理系王继民教授,胡波特聘研究员,工学院国际合作办公室张珊珊主任,经济学院留学生Alzhan等出席会议。

会议现场

张东晓院长简要介绍了工学院人才引进、学科设置、师资力量、学生构成等方面的基本情况。他指出,工学院面对国家重大需求,专攻高精尖和前沿交叉性研究,希望与哈方开展教育、科技等方面的交流与合作。

Kairat参赞向参会人员简要介绍了哈萨克斯坦的基本情况。他表示,中国政府提出的共同建设丝绸之路经济带的倡议,对中哈两国的经济合作具有重大的战略意义。哈方将积极推动北京大学工学院与哈国高等学府、科研机构在教学科研及留学生等方面的沟通与合作。

随后,张东晓院长向参赞先生介绍了北京大学海洋研究院及其下属机构“一带一路”研究中心,并就“一带一路”国家发展指数课题组编制的五通指数报告向哈方征询意见。最后,双方参会人员就哈国大使拟来访事宜进行了商讨。会谈在融洽的氛围中圆满结束。