您的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术会议
三亚•财经国际论坛——高峰论坛六:三亚开放与“一带一路”五通指数发布会

发布时间:2015-12-7 8:43:43 点击次数:2862


高峰论坛六:三亚开放与“一带一路”五通指数发布会

“一带一路”正从战略与顶层设计转入策略实施阶段。但其沿线各国复杂的历史、政治、人文、社会因素,对政策的落地实施极具挑战。为解决诸多实际问题,提前规避风险,国家发展指数课题组将推出沿线国家“五通指数”研究报告,即政策沟通、设施联通、贸易畅通、货币融通和民心相通五个分指数,以聚焦数据和信息的层面将“一带一路”研究定量化,为我国政府进行相关科学决策、企业投资、智库研究等提供参考,并同时结合三亚特殊地理位置进行案例分析。


日期1212

时间15:3016:50

主持人:待定


主题演讲嘉宾(拟邀):

隆国强,国务院发展研究中心副主任

李若谷,中国进出口银行原董事长兼行长

三亚市领导:

欧晓理,国家发展改革委西部开发司巡视员

蒋志刚,国家开发银行行务委员、丝路规划研究中心副理事长

董成文,中外建奇瓦颂.•海棠首席执行官

王继民,北京大学信息管理系教授,五通指数课题组组长(发布指数)

王  辉,国务院发展研究中心研究员