您的位置:首页 >> 新闻聚焦
【种子招募】北大海洋师生“配对”活动学生报名开始啦!

发布时间:2016-10-31 13:28:39 点击次数:1418


北京大学海洋研究院立足深海大洋事业和现代海洋科技,整合北京大学在海洋科学、海洋工程、海洋人文社科和海洋战略等重点领域的研究力量,以建设海洋队伍和海洋平台、发展海洋学科为使命。

研究院自2013年底成立以来,得到大家的热情参与和支持,对此,我们很感恩,也在思考如何回馈。

为了帮助更多对海洋学科有足够热情与兴趣的同学寻到通向海洋研究的大门钥匙,我们发起了北大海洋师生“配对”活动,希望通过海洋研究院,为北大学子提供参与海洋研究课题与海洋实践的机会,使北大的海洋“种子”们在导师的指引下明确方向,选择未来。  

“配对”活动已收到来自药学院、工学院、地空学院、环境学院、信息管理系等众多院系老师的重大科研项目报名(详细项目信息请见下表)。

请有意向参加以下导师课题组实践的同学将个人简历发送至pkuocean@pku.edu.cn。邮件标题:师生配对报名+姓名+导师+课题名称。


本活动专业不限,欢迎广大同学积极报名!


导师 课题名称 研究领域 项目起止时间 对实习生的要求

林文翰

深海生物的药源分子挖掘

海洋药物化学

2016年—2020

具有科研精神

王继民

国家海洋局课题——国民海洋意识发展指数研究

海洋信息学、海洋人文、科学评价

201512月—202012

具有科研精神

王继民
国家社科基金:“一带一路”国家互联互通水平综合评价研究

海洋信息学、 Web数据挖掘、科学评价

20167月—20186

具有科研精神

谢广明

人工侧线感知系统;敏捷水下机器人

机器人

2016年—2018

至少会如下技能之一:数据处理与分析、计算流体力学、电路设计与调试

晏磊

海洋表面反射率数学物理机理与特性研究

海洋遥感、海洋导航

2014年1月1日—2016年12月31日

对遥感技术有一些了解或兴趣, 有一定的编程能力(matlab

姚锦仙

海洋保护区保护成效评估

保护生物学

长期 具有生物、经济和社会学背景均可