您的位置:首页 >> 新闻聚焦
“海上丝绸之路基础设施建设高级研讨会”在厦门举行 我院陈峰教授出席并发言

发布时间:2017-5-17 15:38:35 点击次数:555

“海上丝绸之路基础设施建设高级研讨会”于2017年5月16日至17日在厦门举行,来自中国、俄罗斯等多个国家的政府官员、专家学者汇聚一堂,就如何加强海上丝绸之路沿线国家基础设施建设合作献计献策。国际欧亚科学院院士、国际欧亚科学院中国科学中心副秘书长、北京大学海洋研究院教授陈峰出席并发言。


陈峰教授发表演讲

陈峰教授在本次会议中表示,中国是世界上第一个成功研发转基因鱼的国家。海洋生物的资源跟海丝国家人员的生活和经济发展是息息相关的,海洋的环境污染,过渡捕捞以及填海造陆,已经严重破坏了海洋生物的多样化以及生物的保护。在同心协力减少人类活动对海洋生物破坏的同时,我们必须尽快建立海洋生物种质共享平台,利用现代生态保护进行可持续开发利用,坚持合作交流,互通有无,达到合作共赢。

陈峰教授在会后接受采访时表示:“两天紧张的‘海上丝绸之路基础设施建设高级研讨会’终于降下帷幕。本次会议吸引了多个国家的代表出席。由于国际欧亚科学院中国科学中心是主办单位之一,我们也派出了强大的专家整容,一方面产生了影响力,另一方面也加强了交流。”


附:“海上丝绸之路基础设施建设高级研讨会”——陈峰教授发言实录:与海丝国家一起搭建海洋生物种质共享平台——陈峰