您的位置:首页 >> 新闻聚焦
【聚焦“一带一路”】中联部当代世界研究中心向我院发来感谢信 对我院翟崑教授团队表示感谢

发布时间:2017-5-19 10:30:31 点击次数:444

中联部当代世界研究中心发来感谢信,对我院翟崑教授团队在“一带一路”国际合作高峰论坛筹备过程中做出的贡献表示衷心感谢。

“一带一路”峰会期间,翟崑老师还接受了“央视网快评”的采访,他认为,“一带一路”峰会开启全球互联互通史新篇章


快评内容如下:

习近平主席5月14日在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的讲话,标志着“一带一路”倡议进入全面深化推进的新阶段。讲话中的四大关键词,将载入全球互联互通时代的史册。

关键词一“丝路人”,形成“一带一路”民众认同感,从人的角度书写全球互联互通史的新篇章。

关键词二“五通”,政策、设施、贸易、资金、民心“五通”在论坛上大大丰富,相互促进联动,形成良性循环。

关键词三“通惠”,通全球惠民众。“一带一路”的目的就是形成平等、富足、顺畅、创新的互联互通。

关键词四“大动脉”,“一带一路”不仅是跨洲的文明大动脉,物质大动脉,智能大动脉,也是全球治理的大动脉。


感谢信如下: