您的位置:首页 >> 新闻聚焦
喜报!我院翟崑教授作品获三沙市策划项目作品征集活动三等奖

发布时间:2017-8-14 15:05:37 点击次数:334

    由三沙市人民政府主办的“三沙市策划项目作品征集活动”获奖作品日前揭晓,由北京大学海洋研究院翟崑教授联合海南师范大学海上丝绸之路研究院共同报送的“打造京—琼智联通道,推进21世纪海上丝绸之路三沙战略节点建设”项目在本次活动中喜获三等奖(政策咨询类排名第一)。

 

据了解,此次项目征集活动系三沙设市五周年来首次举办,规格高、影响大,既汇聚了中国工程院、中国科学院的院士专家担纲参与,也吸引了中海油、中交集团等知名央企及一批涉海研究机构和高校报送作品。报送参评的260余件作品涵盖了三沙基层政权建设、产业开发、民生建设、生态环保、对外开放合作等诸多方面,很多作品质量高、体裁新、专业性强,充分体现了社会各界对三沙市建设发展的关心和支持。而最终获奖的十项作品更是其中最优质的代表。

 

三沙市是一所特殊的海洋边境城市,建设三沙使命光荣、任务艰巨、史无前例。北京大学海洋研究院积极支持三沙市建设发展事业,本次获奖项目充分体现了北大海洋人对三沙市建设发展的支持与关心,也搭起了三沙与北大海洋院在未来进一步交流合作、互惠互利、互相促进的桥梁。