您的位置:首页 >> 新闻聚焦
“京琼智联大通道”项目组赴海南省调研

发布时间:2017-8-31 13:40:55 点击次数:133

今年初,海南省三沙市政策项目中心给我院发函征集策划项目作品,我院全球互联互通研究中心主任翟崑教授与海南师范大学的专家联合申报了“京琼智联大通道”项目。经过层层筛选,“京琼智联大通道”项目在数百个申报项目中脱颖而出,在7月公布的评选结果中获得总评第4名、三等奖的好成绩。

受三沙市政策项目中心邀请,“京琼智联大通道”项目组于8月9日-13日赴三沙市调研智库建设、维护南海海洋权益及军民融合等情况。北京大学国际关系学院、北京大学海洋研究院翟崑教授、“京琼智联大通道”项目顾春光研究员、褚浩研究员、陈艺元研究员、林泗新研究员、项目助理范佳睿等参加了调研。项目组先后拜访了三沙市阿东市长、海南师范大学李红梅书记、三沙珊瑚礁保护研究所傅亮所长和三沙市政策项目中心陈贞国主任,并实地走访了三沙市永兴岛、赵述岛。

调研取得圆满成功。通过调研,“京琼智联大通道”项目成员全面、详细了解了三沙市在维护我国南海海洋权益、军民深度融合、基础设施建设、旅游建设规划等方面的情况和三沙市的需求,为落实“京琼智联大通道”项目的有关设计奠定了基础。


项目组成员与项目联合申报单位海南师范大学的领导和老师合影

翟崑教授向海南师范大学李红梅书记赠书

项目组成员与项目联合申报单位海南师范大学的领导和老师座谈