您的位置:首页 >> 新闻聚焦
【活动通知】北京大学海洋研究院博士生交流分享会

发布时间:2017-9-11 13:09:57 点击次数:353


分享汇报人介绍:

邓亚骏,1990年生,籍贯河北,北京大学工学院、海洋研究院博士生。主要进行海洋油气、水合物相关的表界面性质基础研究。目前以第一作者发表二区以上SCI论文两篇,多次参加国际、国内学术会议并做报告。


刘宏焘,北京大学历史学系、海洋研究院2015级博士生,亚太区域与环境史方向,主要从事海洋环境史的研究。目前发表CSSCI期刊论文1篇,并被人大复印资料全文转载。


张国帅,北京大学历史学系2016级博士生,研究方向为海洋环境史、捕鲸史,学术论文有《环境史视角下日本“捕鲸公司烧打事件”的原因分析》和《菲律宾保和海捕鲸技术形成的动力机制》。


滕益华,2010年从广西柳州市柳铁一中考入北京大学工学院,选修能源与资源工程方向。大学期间连续三年获得校奖学金,大四期间以交换生的身份赴美国特拉华大学王连平教授课题组交换学习,并以共同作者的身份发表SCI论文两篇。现为北京大学工学院能源与资源工程系、北京大学海洋研究院博士研究生,研究方向为天然气水合物的开采以及深海二氧化碳地质埋存。


贺泳杰,北京大学法学院、海洋研究院2017级博士研究生,国际海洋法研究方向。曾在贵阳市白云区人民法院、贵州省高级人民法院和贵州省人民检察院担任过助理审判员、检察辅助等工作,具有一定的法律实务经验。


王若佳,92年生,北京大学信息管理系、海洋研究院博士研究生,研究方向为数据挖掘、数据分析、健康信息、海洋大数据。曾参与国家社科项目“‘一带一路’沿线国家互联互通水平综合评价研究”,协助“五通”指数报告的研究与撰写;参与“中国国民海洋意识发展指数研究”,负责部分数据分析与解读;参与“新华社大数据智库云平台——专家数据库建设”,负责分类体系构建、数据清洗。


范佳睿,中共党员,现为北京大学国际关系学院硕士研究生。曾荣获“国家奖学金”、北京大学“三好学生”、北京大学“创新奖(学术类)”、国际关系学院第二届“学术创新奖”、“专项学业奖学金”等。独立承担北京大学国际战略研究院课题,荣获“二等奖”(一等奖空缺),并曾参与外交部、中国海洋发展研究会等课题项目,多篇论文发表于国际关系核心期刊和中文核心期刊。


高颜秋雨,92年生,本科就读于武汉⼤学俄语系,硕⼠就读于英国圣安德鲁斯⼤学地理与可持续发展系和莫斯科国际关系学院能源外交与政策研究所。现就读于约翰霍普⾦斯⼤学—莫斯科⾼等经济⼤学政治学博⼠(校级合作;全额奖学⾦及⽣活补助);专业:区域研究及政府分析。师从俄罗斯著名汉学家—亚历⼭⼤•卢⾦教授;研究⽅向:中美俄三国关系,中俄政治⽂化与政治传统⽐较,“⼀带⼀路战略”背景下的中国海外投资。精通定量分析和定性分析⽅法。熟练运⽤数据分析和信息挖掘软件(STATA和R)。能够使⽤英⽂和俄⽂进⾏交际及学术研究。武汉⼤学2013级优秀毕业⽣,武汉⼤学2010年国家奖学⾦获得者。苏格兰政府2014年“圣⼗字”奖学⾦获得者。英国Horne Foundation奖学⾦的获得者。发表过⼀些学术⽂章;也翻译过⼀些作品。